Sumur - POSYANDU

POSYANDU

Kamis, 2 Maret 2023 telah dilaksanakan Posyandu balita,yang dilaksanakan di Dk Krajan RT 02/05 Desa Sumur kecamatan Brangsong Kabupaten Kendal. Adapun waktu pelaksanaanyya yaitu mulai pukul 08.00-11.00 WIB yang dipelopori oleh kader-kader posyandu beserta bidan Desa. Posyandu balita diberikan untuk bayi baru lahir sampai usia 5 tahun. Posyandu di desa Sumur dilaksanakan rutin setiap bulannya. Dalam posyandu balita dilakukan penimbangan pada balita, imunisasi, serta pengukuran tinggi badan.

Posyandu sudah dikenal sejak lama sebagai pusat pelayanan kesehatan dasar bagi ibu hamil, orang tua, maupun balita. kini posyandu dituntut untuk mampu menyediakan informasi kesehatan secara lengkap sehingga menjadi sentra kesehatan masyarakat.

Keberadaan posyandu sudah menjadi hal yang penting ditengah masyarakat, dalam menekan angka kematian ibu, bayi, dan angka kematian balita.

Dipost : 02 Maret 2023 | Dilihat : 122